Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Ирина Линдт не хотела влюбляться в Золотухина
07.09.2011 13:04

zp_1Ирина Линдт строит свою карьеру в основном как театральная актриса, тем не менее в ее фильмографии почти полтора десятка картин. А после выхода на экраны сериала «Институт благородных девиц», в котором Линдт играет жену графа Воронцова Нину, она стала известна практически каждому телезрителю.

 

– Почему вы решили стать актрисой? Может, увидели какой-то замечательный спектакль или кино, после которого заболели сценой?

– Ну что вы... В театр нас в детстве водили целыми пионерскими отрядами, по абонементам, и это были самые рядовые спектакли. Просто, когда нужно было выбирать, куда идти после школы, я подумала: а почему бы не в актрисы?

– После окончания Щуки сразу нашли работу?

– Увы. В то время я, как и многие мои сокурсники, не могла устроиться ни в один театр. Но потом мне повезло. В Москве тогда создавался немецкий театр под управлением ученика Юрия Любимова Эрвина Гааза. И меня взяли туда фактически только из-­за немецкой фамилии. Спустя какое-то время на меня обратил внимание Любимов и позвал в Театр на Таганке.

– Именно здесь вы получили серьезную травму, которая едва не стоила вам жизни…

– Да. На репетиции «Хроник» Шекспира я, обычно такая ловкая, оступилась и упала с 3­метровой высоты. Запросто могла погибнуть. Но обошлось переломами ключицы и правой лопатки, тяжёлым сотрясением мозга и порванными связками. Я вообще не помню, как это произошло. Основной ошибкой, как я сейчас понимаю, было то, что нельзя так долго сидеть наверху. Когда сидишь там с утра до вечера в течение двух месяцев, теряешь ощущение опасности и запросто можешь оступиться. Конечно, театр не оставил меня в трудную минуту – помогали лечиться, давали машину, чтобы меня возили на процедуры, оплатили операцию за границей. 

– Известно, что после этой травмы врачи не рекомендовали вам рожать, и все же вы решились подарить своему партнеру по сцене и жизни Валерию Золотухину сына.

– Да, у меня получилось. Рождение Ванечки, кстати, стало знаковым событием не только для нас, но и для всей Москвы. Наш малыш весом 4 килограмма 380 граммов и ростом 56 сантиметров получил звание «Богатырь года». Поскольку ребенок был очень крупным, врачи предложили сделать кесарево сечение. Все прошло благополучно.

– Ирина, конечно, вы осознанно выбрали свой путь в жизни. Но, скажите честно, не обидно, что не смогли создать настоящую семью? Валерий Сергеевич приходит и уходит. И вы остаетесь с Ваней вдвоем...

– Мне не на что обижаться. С рождением Ванечки я поняла, что такое материнский инстинкт. У меня есть ребенок, а это великое счастье! Сейчас с удовольствием вспоминаю Ванечкины первые годы. Я специально взяла отпуск в театре, чтобы меня не таскали не репетиции, не вызывали на спектакли. Почти два года не работала.

– Не боялись потерять форму, упустить роли?

– Это сознательный выбор. Да, я поправилась на 20 килограммов. Да, не сыграла у французского режиссера. Ну и что? Потом я сумела вернуться в прежнюю форму и теперь наверстываю упущенное.

– А как Валерий Сергеевич в роли папы?

– Любовь у них друг к другу – безграничная. Папа приходит, Ваня бежит обнимать, целовать, от счастья оба чуть не плачут. Общаются, играют. Раньше, когда папа уходил, Ваня начинал плакать. Теперь привык, сам несет ему ботинки: «Папа, пока!» А меня тем временем в сторонку отводит. Боится, чтобы тоже не ушла.

– Не хотели еще одного Ванечку?

– Я пожалела – надо было раньше. Можно было успеть еще родить. Но, если говорить о двоих, троих, тут уже понимаешь: все должно быть правильно, должна быть семья.

– Говорят, ваша бабушка очень переживала из-­за такого поворота в судьбе внучки, даже отказалась с вами общаться, когда узнала, от кого вы ждете ребенка...

– Тут не столько обида – просто другое поколение. Но потом она позвонила. Моя мама взяла трубку. Бабушка спросила: «Алле, можно Ивана Валерьевича к телефону?» Она это приняла. Это же наше извечное – что скажут окружающие? Хочется, чтобы все как у людей. А тут нестандартная ситуация. Надо было что­то в себе преодолеть. Но, в конечном счете, всегда побеждает любовь.

– А со стороны жены Валерия Сергеевича не было отрицательной реакции?

– Никогда в жизни, она нормальный человек. У меня ведь не было желания их разводить. Как говорится, «на чужом несчастье...». Они прожили вместе 30 лет. Создавать семью надо только один раз. И даже если пропадают чувства, а так часто бывает, союз должен перерастать в другие отношения. Нельзя предавать. Я не хотела в него влюбляться, не представляла себя в такой роли. Он – народный артист, женат, разница в возрасте 33 года… Мы познакомились, когда я только пришла в театр, он два года меня обхаживал. Я понимала, что не имею права, что так нельзя, но потом влюбилась, впервые в жизни, мне было тогда 24 года. Но со временем я все больше становлюсь фаталисткой, потому что убедилась: многое в нашей судьбе от нас абсолютно не зависит.

– А вот говорят, все от женщины зависит, она решает.

– А я так думаю: сидят на облачках кудрявые амурчики со стрелами и думают: «Ну, в кого пульнем? О, попали!» – и смеются довольные. Это любовь. А чувства разве можно запрограммировать?

– У Вани – фамилия отца, а вам это имя помогает или мешает?

– Меня многие режиссеры хотели снимать. Но когда дело доходило до утверждения, со стороны продюсеров обычно звучало: «Пассия Золотухина? Да зачем она нужна!»

– Вы допускаете, что в вашей жизни может появиться другой мужчина?

– Я по природе человек моногамный. Это не хорошо или плохо. Это так. И с Валерием Сергеевичем мы вместе уже 15 лет, мы уже, как родственники. Я теоретически предполагаю, что может появиться такой человек. Не отрекаюсь. Каждый хочет быть счастливым. Мне когда-то цыганка нагадала, что я до старости буду привлекательной и никогда не останусь одна. Не знаю, правда это или нет. Но хочу в это верить.

 

НАША СПРАВКА

Ирина Линдт родилась 15 апреля 1974 года в Алма-Ате. Школу окончила в 1991 году в Германии, по месту службы отца. Вернулась в Алма-Ату, поступила в университет на факультет журналистики. Параллельно занималась в консерватории на отделении классического вокала и в театральной студии. В 1992 году поступила на актерский факультет Высшего театрального училища им. Щукина. В 1996 году стала лауреатом конкурса исполнителей русского романса «Хризантема». В 2000­м получила актерский грант на стажировку в Италии. В этом же году стала лауреатом театральной премии «Триумф». Снималась в фильмах: «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского», «Игра в любовь», «Женская логика­3», «Варварины свадьбы», «Любовь одна», «Ключи от счастья», «Уравнение со всеми известными», «При загадочных обстоятельствах», «Точка кипения», «Институт благородных девиц» и др.

Анна ОГНЕВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.