Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Пожилая саратовчанка сдала аферистов полиции
07.09.2011 11:16

ns_1  ns_2В Саратове задержали посредников, которые помогали телефонным мошенникам обогащаться за счет пенсионеров.

 

Напомним, в последнее время в Саратове активизировались преступники, шантажом выманивающие у пожилых людей большие суммы денег. Оперативники говорят, что недостатка в выборе абонентов у злоумышленников нет. Они просто берут телефонный справочник и начинают звонить, что называется, по списку, пока не услышат в телефонной трубке явно немолодой голос. Затем жулики сообщают потенциальной жертве, что их родственник попал в ДТП или совершил уголовное преступление. Пенсионерам предлагают замять дело за деньги – от 5 до 100 тысяч рублей. Обеспокоенные за судьбу своих близких, пожилые люди безропотно передают наличные в руки мошенников, вернее, их подручных. 

Но на прошлой неделе аферисты получили достойный отпор. Жительница Саратова 77­-летняя Нина Курдова позвонила в полицию и сообщила, что неизвестные вымогают у нее 50 тысяч рублей. Выяснилось, что накануне пенсионерка увидела по телевизору сюжет о телефонных мошенниках и грамотно воспользовалась полученной информацией. Полицейские проинструктировали Курдову, и во время очередного телефонного разговора она согласилась отдать деньги. На пороге квартиры визитеров уже поджидали сотрудники полиции. Задержанные –25-летний таксист Виктор Пугачев и его приятель 24­летний Алексей Торубаров, рассказали, что всего лишь выполняли поручение неизвестных им граждан, которые сообщали адрес, откуда надо забрать деньги. Мошенники познакомились с Пугачевым через социальную сеть в Интернете и предложили ему легкий способ заработка. Таксист должен был забирать деньги у пенсионеров и отсылать их через терминал на указанный номер телефона. 10 процентов от суммы товарищи оставляли себе. Задержанные передали полицейским номер телефона, с которого им давали указания. Оказалось, что он зарегистрирован в Самаре.

– Выяснилось, что саратовцы оказывали мошенникам посреднические услуги уже не впервые, – говорит начальник уголовного розыска УВД Саратова Илья Молчанов. – Молодые люди рассказали о 37 эпизодах с их участием. Заявлений от потерпевших насчитывается около 50. Всех, кто пострадал от преступных действий этих граждан, просим сообщить по телефонам: 74­-70­-11, 74­-71-­31 или 02.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.