Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Странные игры
31.08.2011 11:51

k_2  k_3В Саратове молодые люди неудачно разыграли своего знакомого, который, не поняв юмора, забил одного из шутников насмерть.

 

19-­летняя Алена Мишина и 30-­летний Дмитрий Аверин дружили несколько лет. Сначала молодые люди работали вместе на станции техобслуживания: Дмитрий ремонтировал автомобили, Алена занималась тонировкой. После увольнения девушки Дмитрий и Алена продолжали общаться. Видимо, в душе парень все еще надеялся на романтические отношения. Иначе никак нельзя объяснить нескрываемую неприязнь Аверина к многочисленным друзьям девушки.

 

Инсценировка

– Круг общения у Алены, действительно, был очень широк, – подтвердил следователь Октябрьского следственного отдела СУ СКР Роман Цыбулин. – Аверин почему­-то страшно не любил всех ее приятелей и знакомых. Может, и правда ревновал. Хотя сама девушка утверждает, что они были только друзьями. А некоторое время назад Аверин придумал ролевую игру, которая, по его замыслу, должна была стать проверкой для Алениных друзей на надежность и искренность. Девушка почему-­то с энтузиазмом поддержала эту идею. Предварительно сговорившись, молодые люди разыгрывали перед «экзаменуемыми» целый спектакль. Например, Аверин начинал придираться к подруге и требовать с нее долг. Затем он объяснял приятелям девушки, что та должна ему много денег, и предлагал им заплатить за нее. Естественно, знакомые тут же исчезали. После этого Дмитрий начинал распекать Алену за неразборчивость в людях. Та кивала головой и соглашалась – дескать, настоящие товарищи так не поступают.

Затем Аверин изобрел еще один способ «тестирования». В присутствии приятелей Дмитрий неожиданно начинал ссору и буквально накидывался на девушку с кулаками. Разумеется, избиение было ненастоящим. Целью «исследования» было выяснить, вступится ли кто-нибудь за подругу. 

 

Ревность

В тот роковой вечер Алена позвонила Дмитрию Аверину и сказала, что у нее есть желающие купить СТО, которую хозяин, друг Дмитрия, давно хотел продать. Аверин заинтересовался и обещал подойти к ее дому на улице Чернышевского (напротив гостиницы «Олимпия»). Сам он жил по соседству и пришел в условленное место раньше потенциальных покупателей. За короткое время, пока молодые люди сидели во дворе, они успели поругаться. Алена позвонила кому­-то из своих многочисленных приятелей, и через несколько минут за ней заехали на машине двое молодых людей. Обиженная девушка без колебаний села в автомобиль. Но как только они отъехали, Алена вспомнила, что забыла на лавочке свой мобильник. Она попросила приятелей вернуться. Растерянный Дмитрий все еще стоял во дворе.

– Кто это такие? – зло спросил он.

– Друзья. И вообще не твое дело, – огрызнулась Алена.

– Хочешь, проверим, какие они тебе друзья? – язвительно произнес Дмитрий.

Алена почувствовала азарт и без колебаний согласилась. Аверин сказал, что для «игры» ему нужен напарник. Единомышленник нашелся практически сразу. В том же дворе гуляла еще одна компания, Алена узнала среди парней 20­летнего Максима Черняева – с ним она раньше встречалась. Его и привлекли к розыгрышу. Черняев был не знаком с экзотическими изысканиями Алены и Дмитрия, но быстро усвоил условия игры и согласился принять участие в инсценировке избиения.

 

Случайный напарник

– Приятели девушки ожидали ее в машине, – продолжает Роман Цыбулин. – Вдруг они стали свидетелями жестокой картины. Алена с криками выбежала из арки. За ней гнались два парня. Один из них, Дмитрий, повалил ее на землю, сел сверху и принялся бить кулаками по лицу, другой, Максим, стал наносить удары ногами. Алена с криками: «Что вы делаете? За что? Помогите!» – даже не сопротивлялась нападавшим. Пассажиры авто не на шутку испугались, водитель рванул с места. Но, как выяснилось, товарищи Алены далеко не уехали. Они сделали круг и вернулись к арке, чтобы полюбопытствовать, чем же все закончилось. Смотрят – Алена лежит на земле без движения, а Максим уже избивает Дмитрия. Граждане на авто сделали еще один круг. А когда они вернулись второй раз, Дмитрий уже лежал на асфальте без сознания. Молодые люди предпочли не ввязываться в эту историю и уехали с места происшествия.

Другие подробности позже стали известны со слов Алены. Она пояснила, что после «театрализованного избиения» Дима и Максим куда­-то исчезли. Девушка подождала какое-то время, а когда решилась подняться, то увидела, что ребята дерутся друг с другом, причем совсем не понарошку, а по­-настоящему. Алена подбежала, чтобы прекратить потасовку, но было уже поздно: Дмитрий лежал без сознания. Позже Аверин очнулся и попросил отвести его домой.

 

Игра окончена

– А наутро мать Аверина обнаружила сына в постели мертвым, – говорит Роман Цыбулин. – Эксперты определили, что у покойного сломана височная кость. Максима Черняева мы задержали. Свою вину он признал, но пояснил, что не был знаком со странными играми своей бывшей девушки и ее приятеля. Когда Черняев увидел, что Аверин лупит девицу, он решил, что тот чересчур «вошел в роль» и все происходит на самом деле. Максим решил проучить обидчика. Сначала Черняев попытался просто вразумить нападавшего. Но тот бросился на него с кулаками. Мы выяснили, что Аверин, действительно, был неуравновешенным, вспыльчивым человеком. Ранее он привлекался к уголовной ответственности. Обвиняемый по статье «Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего» Максим Черняев год назад вернулся из армии и в поле зрения правоохранительных органов никогда не попадал.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.