Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Замороженный «вклад»
31.08.2011 11:49

k_1В Саратове осудили жуликов, укравших из чужого холодильника больше миллиона рублей.

 

Ночью 27 июня владелец квартиры на улице Гвардейской обратился к полицейским за помощью. Нетрезвый мужчина рассказал, что его приятельница привела к нему в гости незнакомых мужчину и женщину. Когда хозяин попросил парочку покинуть помещение, те нагрубили ему и набросились с кулаками. Правоохранители отправились с хозяином в квартиру выгонять пришельцев. Но в комнате уже никого не было.

Неожиданно владелец помещения схватился за голову и бросился к холодильнику. Выяснилось, что 55-­летний Владислав Алексашин держал в морозилке крупную сумму денег – 1 миллион 150 тысяч рублей. Алексашин пояснил, что уже давно копил деньги на покупку дома и не нашел ничего лучше, как прятать их морозильной камере. 

Буквально на следующий день полицейские задержали похитителей миллиона. Ими оказались 37­-летняя Светлана Сапрыкина и ее кавалер 43-­летний Олег Грачев. Граждане пояснили, что в тот вечер они познакомились с Алексашиным, но потом повздорили. Грачев и Сапрыкина решили не дожидаться, пока хозяин придет домой с полицией, и покинули квартиру, прихватив с собой закуску из чужого морозильника – пакеты с замороженной вишней и черникой.

– Уже дома Сапрыкина вскрыла пакеты и обнаружила толстые пачки денег, – рассказал старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин. – Собутыльники обрадовались неожиданной удаче и немедленно начали тратить деньги направо и налево. Например, за такси они расплачивались купюрами по 5 тысяч рублей и не требовали сдачи. Купили бытовую технику, одежду. В итоге через сутки полицейские изъяли у злоумышленников только 300 тысяч рублей. Деятельное раскаяние не спасло преступников от тюремного заключения.
25 августа суд Ленинского района приговорил Олега Грачева к 3,5 годам колонии общего режима, его подруга Светлана Сапрыкина отсидит на четыре месяца меньше подельника.

Алина МАКАРОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.