Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Таможенника осудят за подделку прав
31.08.2011 11:41

rp_2Высокопоставленный сотрудник Саратовского управления Таможенной службы России Игорь Абросимов не мог пережить лишения водительского удостоверения и решился на преступление.

 

Сотрудники ГИБДД остановили представительный джип «Тойота Ленд Круизер» на улице Степана Разина для проверки документов. Водитель Игорь Абросимов предъявил временное удостоверение на право управления автомобилем. Инспекторы долго разглядывали документ и все-таки нашли, к чему придраться: дата выдачи была небрежно подправлена. На всякий случай бдительные стражи порядка решили проверить законность выдачи удостоверения. Заглянув в базу данных, полицейские выяснили, что водителя джипа лишили водительских прав за выезд на встречную полосу. Подозрительный документ изъяли, правонарушителя немедленно арестовали вместе с машиной, которую отправили на штрафстоянку. Абросимов вынужден был целую ночь просидеть в камере административного заключения. Суд также выписал водителю штраф 5 тысяч рублей за управление автомобилем без прав. 

Начальник отделения Саратовской таможни 45-­летний Абросимов на момент задержания занимал пост исполняющего обязанности заместителя руководителя ведомства. Сейчас он трудится на своем прежнем месте.

– Интересно, что бланк временного удостоверения оказался настоящим, только был заполнен рукой Абросимова, – пояснил следователь следственного отдела Октябрьского района СУ СКР Роман Цыбулин. – В свое оправдание таможенник пояснил, что недавно лишился прав за нарушение ПДД. У Абросимова есть личный водитель, но он предпочитал водить машину сам и необыкновенно страдал из­-за невозможности ездить за рулем. Очень удачно к таможеннику зашел за советом один милицейский начальник. Услуга за услугу. Абросимов тоже попросил о помощи. В результате на следующий день получил от правоохранителя времянку, которую сам же и заполнил. Конечно, доказать причастность полицейского к этому делу вряд ли удастся. Сам сотрудник органов не сознается, сотрудник ГИБДД, которому приписано это временное удостоверение, утверждает, что потерял его еще в 2009 году. Но вина Игоря Абросимова налицо. По статье «Подделка документов и их использование» ему грозит до двух лет ограничения свободы. В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд.  

Вероника БЕЛЯЕВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.