Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Полина Сидихина нашла отцу работу
24.08.2011 10:46

zp_1В сериале «Последняя встреча», где сыграл известный актер Евгений Сидихин, главную женскую роль исполнила юная актриса, поразительно похожая на него. И фамилия у девушки такая же. Оказывается, Полина Сидихина – его дочка. Более того, в этот фильм Евгений попал как раз благодаря ей.

 

 

Полина, мешает или помогает тебе фамилия?

– Чтобы не было предвзятого отношения, я поступала в театральную академию под маминой фамилией – как Полина Борковская. Но у меня же на лице написано, что я папина дочка! Поэтому временами приходилось доказывать, что я и сама что-то могу, что я здесь не просто так. Спустя какое-то время однокурсники говорили: «Прости нас, мы думали, ты избалованная, а ты классная!» Во время учебы у нас никому скидок не было.

– Какой Евгений Сидихин отец?

– Дай Бог такого отца каждому. В силу занятости папа проводил со мной не так много времени дома, но я с ним ездила на съемки, ходила на все его спектакли, с детства знала любой закоулок его театра. В десять лет уже играла в спектакле «Десять минут без ангела». Папа всегда меня защищал. Мама у нас строгая, она постоянно заставляла меня заниматься музыкой. Если во время ненавистных музыкальных уроков дома был папа, он всегда уводил меня от инструмента: «Хватит, не нужно ей пианино. Она и так талантливая». Он с самого раннего моего детства видел во мне личность. Может, из-­за этого я и выросла быстрее и рано повзрослела, как мне кажется. 

– А мама чем занимается?

– По профессии она актриса кукольного театра. Когда я была маленькая, она еще работала, и я обожала ходить на ее спектакли, все постановки знала наизусть. Но когда родились сестры, а папа стал неплохо зарабатывать, мамочка посвятила себя нам.

– Ты уже в детстве решила стать актрисой?

– Конечно, ведь я выросла в театральной семье. Но не только родители, но и люди, которые видели меня впервые в жизни, говорили: «Да она прирожденная актриса!» И это помогло мне утвердиться в мысли, что это моя профессия. Причем я настолько верила в себя, что у меня даже не было мандража при поступлении.

– А если бы не поступила? Кем бы тогда стала?

– Я об этом много думала, но поняла, что ничем не смогла бы заниматься, кроме актерства. Сидеть на лекции по физике? Да у меня на первых же минутах мозг бы вынесло!

– Вместе с папой ты играла в картине «Литейный-4». В только что вышедшем сериале «Последняя встреча» он играет отца твоей героини. Как вам работается вместе?

– В «Литейный» меня подтянул папа, а в «Последнюю встречу» – я его. Меня утвердили на главную роль – ученицы школы КГБ, а потом долго думали, кого пригласить на роль отца моей героини. Я робко предложила кандидатуру папы, и режиссер согласился. А вместе нам работается замечательно. Папа, как никто другой, может незаметно дать дельный совет на съемочной площадке. И у нас появляется лишнее время для общения – ведь дома мы не так часто бываем все вместе.

– Тебе довелось сыграть Женю Комелькову в спектакле по повести Бориса Васильева «Зори здесь тихие». Не боялась сравнений с Ольгой Остроумовой?

– Нет, потому что фильм я не видела. Только повесть читала.

– А чего-­нибудь боишься?

– Смерти.

– ???

– Мне так хорошо живется, так нравится все, что со мной происходит, что не хотелось бы уходить. А в профессии, как, наверное, любой актер, я очень боюсь, что меня перестанут хвалить. Я без этого не могу. Если даже спектакль прошел хорошо, и я сама это чувствую, мне нужно, чтобы мне об этом еще кто-нибудь сказал.

– А как насчет критики?

– Ох, этого мне хватает. На моих премьерах всегда бывают родители. Когда мы возвращаемся домой, они устраивают мне многочасовой разнос. Больше всего критикует мама. И, честно говоря, если бы не она, ни меня, ни папы как личностей и как актеров не было.

– А что в личной жизни? Есть избранник?

– О, как это тяжело. Папа у меня такой умный, такой шикарный! Я бы хотела, чтобы мой любимый был похож на него. Но пока такие не встречаются. Не знаю, как сложится дальше, но сейчас я замуж не стремлюсь. Не то чтобы свободу люблю, но мне не важен штамп в паспорте. Для нашего времени это вообще как-то смешно. Вот раньше да! Свадьба была большим событием, к ней было другое отношение – как к чему­-то святому. А сейчас это переросло в соревнование: у кого платье дороже, ресторан круче, бриллиант больше. В общем, сейчас у меня на первом месте работа. Без нее я просто задыхаюсь. Если нет съемок или спектаклей, я моделирую и шью одежду, пишу картины маслом. Не скажу, что делаю это профессионально, но мне просто необходимо куда­-то тратить энергию.

– Деньги имеют большое значение в твоей жизни?

– Вообще-то я им цену знаю – с 18 лет сама себя обеспечиваю. Но могу и бесплатно работать, если проект значимый для меня. Долгое время меня преследовало желание сделать что-то для малышей, живущих в детском доме. Я думала, что могла бы с ними играть, ставить спектакли, читать книжки… Но когда я позвонила в одно такое учреждение и предложила помощь, оказалось, что к детям меня просто так не пустят – нужно собрать кучу справок. А потом я познакомилась с девочкой, которая ездит в клиники к онкобольным детям. И она взяла меня с собой. Они такие маленькие, лысые… Это совершенно непередаваемое чувство, когда видишь, как ребенок, переживший ужасные страдания, глядя на тебя, начинает улыбаться.

– Есть у тебя заветные желания?

– Да. Я бы хотела сыграть князя Мышкина. Знаю, что звучит странно, но мне кажется, я понимаю саму суть образа. Мечтаю об историческом проекте. Мне очень идут кринолин, шляпки, кружева, словно это вещи из моей эпохи, а тут я оказалась по ошибке.

 

НАША СПРАВКА

Родилась 26 октября 1988 года в Ленинграде в семье актёров Евгения Сидихина и Татьяны Борковской. У неё есть две младших сестры – Аглая и Анфиса. Снимается в кино с 2001 года. Роли в кино и сериалах: «Бандитский Петербург», «Антикиллер», «МУР есть МУР», «Гаишники», «Литейный», «Рыжая», «Итальянцы», «Последняя встреча», «Нюрнберг. Контригра».

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.