Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Саратовец расправился с родней из-за клочка земли
24.08.2011 09:41

o_2Житель Саратова, застреливший мать и сестру, не убил племянницу лишь из­-за осечки пистолета.

 

В отдел милиции № 3 Кировского района 18 августа явился 45­-летний Виктор Пруцков. Мужчина заявил полицейским, что хочет признаться в убийстве своих родственников. Выяснилось, что 14 августа он расстрелял из пистолета свою сестру 35­-летнюю Людмилу Пруцкову и мать 73­-летнюю Лиру Пруцкову. Также Виктор сознался, что в доме осталась 8­-летняя дочь Люды, о судьбе которой ничего не известно.

– Честно говоря, я думал, что кроме двух трупов женщин обнаружим и тело девочки, – рассказал и.о. начальника ОМ № 3 Андрей Шевченко. – Приехали по адресу в частный дом. Сломали дверь и с тяжелым сердцем зашли в комнату. Девочка, к счастью, была жива и спала на кровати. Все что она ела за четыре дня – это маленький кусочек мяса и несколько штук зефира. Конечно, ребенок находился в шоке, ведь убийство родных произошло на ее глазах. 

Частный дом достался Пруцковым от семхоза, где в свое время работал отец Виктора. Мужчина после школы тоже пошел работать в семхоз и вскоре получил от предприятия вторую половину дома. После смерти отца отношения между родственниками стали портиться. Особенно жестко Виктор Пруцков конфликтовал с матерью. Женщина не давала ему жить самостоятельно. Тогда Пруцков решил продать свою часть дома и участка и переехать. Но тут разгорелся скандал из-­за раздела земли.

– До Виктора во второй половине дома жили соседи, и их участок с Пруцковыми разделял забор, – говорит Андрей Шевченко. – Когда отец умер, а соседи переехали, забор снесли. После начала вражды Пруцков задумал восстановить ограждение на прежнем месте. Однако мать Лира Васильевна была против, утверждая, что Виктор вторгнется на их участок на 60 см. В общем, эти полметра и стали источником ненависти между родными людьми и поводом для убийства.

После очередной ссоры с мамой и сестрой Пруцков взялся за пистолет Макарова, который, по его словам, приобрел еще в 90­-е годы для самозащиты. Первым выстрелом Виктор убил сестру на пороге дома. Пуля попала женщине в глаз. Затем в упор расстрелял мать. Племянница в это время сидела на диване в комнате, смотрела телевизор. Девочка видела, что произошло с мамой и бабушкой, но убежать даже не пыталась: от страха и шока она не могла даже пошевелиться. Пруцков нацелился на ребенка и выстрелил. Но произошла осечка – одна, вторая… Другим способом убить маленькую родственницу Пруцков не смог. Он накинул ей на голову тряпку и повел мимо трупов в свою половину дома. Мужчина запер дверь снаружи и пошел скитаться по улицам. Но долго жить и ночевать в подворотнях он не смог и решил сдаться правоохранителям.

Сейчас ему предъявлено обвинение в убийстве. Вероятно, Пруцкова обвинят еще и в незаконном лишении свободы, и в покушении на убийство. Девочку забрал к себе родной отец, но пока неизвестно, собирается ли он оформлять опекунство.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.