Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Иван Жидков пытается соответствовать своей жене
17.08.2011 12:32

zp_1Когда Ивана Жидкова впервые увидел Олег Табаков, мэтр сказал: «Какой солнечный мальчик!» Молодой человек легко поступил в Школу­студию МХАТ и по окончании ее некоторое время работал в «Табакерке». Но широкой публике он больше знаком по ролям в фильмах и сериалах. Иван признается, что ушел из любимого театра, чтобы иметь возможность больше зарабатывать. Ведь он глава семьи, а жена у него звездная – Таня Арнтгольц.

 

 

– Иван, почему ваша свадьба с Таней была окутана такой тайной, что даже ваши друзья не знали о ней?

– А к чему шумиха? По моему мнению, официальный брак вообще нужен только для родителей. Ничего лично для меня не изменилось, разве что кольцо появилось на пальце. Расписываться мы пришли в джинсах, была сестра невесты Ольга с ее молодым человеком, даже родители не присутствовали. Мы посидели в ресторане, на следующий день я пошел на работу.

– А свадебное путешествие?

– Оно случилось несколько позже, когда в животе у Тани уже жила наша дочурка Машенька и мы чувствовали ее незримое присутствие. Сразу после свадьбы мы смогли только съездить в гости к родителям, сначала к Таниным в Калининград, потом к моим – в Екатеринбург. Был разгар кризиса, с работой было туго, соответственно с деньгами тоже.

– Где вы познакомились с Татьяной?

– За компанию с другом я поехал встречать его знакомую в аэропорт. Посмотрел на нее и мгновенно понял: эта прекрасная девушка будет со мной, мы поженимся, у нас будет большая семья. Клянусь, я в этом не сомневался! И, в принципе, готов был тут же сказать Тане: «Выходи за меня замуж!», но сдержался, конечно. Понимал, что буду выглядеть странно и глупо. Старался действовать аккуратно, без напора и сделал все, чтобы Таня была со мной. Мы поженились, родили Машу… Так что, как видите, свой план я последовательно выполняю. 

– А когда Таня поняла, что ее судьба – это вы?

– Наверное, в нашу вторую встречу. Потому что мы просто сидели, болтали о пустяках, и она вдруг сказала: «Увези меня куда-­нибудь отдохнуть. Безумно устала!» Я помчался в турагентство, и мы провели три фантастических дня в Египте. С тех пор периодически устраиваем такие «побеги». Недавно гуляли на свадьбе у друзей. Был замечательный вечер, все веселились, танцевали до упаду. И мне захотелось сделать для Тани что-то необычное. Я предложил: «А давай еще раз поженимся! Представь, ты – невеста, я – жених. Ты выйдешь за меня замуж?» Она тут же включилась в игру: «Да, я согласна!» И мы сбежали. Поехали в ресторан отмечать нашу «свадьбу», а остаток ночи провели в шикарном отеле в самом центре Москвы. Когда проснулись утром, было ощущение, что мы отмотали назад время – когда у нас все только начиналось. Сидели, любовались видом на Кремль и завтракали, как истинные аристократы – ели яичницу, запивая ее шампанским.

– Ваши отношения с женой с рождением дочери как-то изменились?

– Мы стали ссориться гораздо меньше. У нас с Таней период притирки был сложным. И все из-­за меня. Я мог вспылить из­-за любой ерунды, наговорить в запале всякого. Слово «развод» у меня вылетало не раз. Потом, естественно, мне было стыдно, просил прощения. Прекрасно понимаю, что я совсем не подарок, характер у меня неважнецкий — бываю взрывной, упрямый, вредный. Но сейчас, по­-моему, сдержаннее стал. Я, честно, работаю над собой, стараюсь быть лучше. Мне хочется соответствовать своей жене. Понимаю, что такой женщины, как Таня, нужно быть достойным.

– Вы присутствовали при родах?

– Нет. Считаю, это лишнее. Я нарезал круги в холле роддома и постоянно созванивался с Ларисой Гузеевой. Она большой друг нашей семьи и очень помогала мне в эти трудные часы. А когда, наконец, свершилось, меня позвали в палату, и я, увидев мое чудо­-юдо, воскликнул: «Таня, почему мы родили старичка?» Знаете, мне безумно хотелось, чтобы Таня родила мне девочку, похожую на нее. Но эта моя мечта не сбылась. Маша – моя копия. И внешне, и характером. Такая же шумная, общительная, эмоциональная. Меня она, по-­моему, воспринимает как большую игрушку. Потому что я ее все время веселю: пою ей песни, пляшу, рассказываю сказки разными голосами, корчу морды. Она, когда меня видит, сразу начинает хохотать. Я уже точно знаю, что Машке позволю вить из меня веревки. Со мной в детстве особо не нянчились, воспитывали довольно жестко. Но мне кажется, ребенка надо баловать, в разумных пределах, конечно.

– Собираетесь родить Маше братика или сестренку?

– Обязательно! Я хочу минимум троих детей. Самое главное для меня, чтобы в будущем они чувствовали себя защищенными. Я готов сделать все, чтобы обеспечить им достойную жизнь. Стараюсь работать как можно больше. И из театра ушел поэтому. Думаю, Олег Павлович на меня не обиделся, просто подумал: «Вот дурачок». Но так было нужно.

– У вас в семье нет проблем из­-за того, что Таня больше востребована в профессии?

– Никакой творческой ревности. Я горжусь, что Таня – звезда, мне нравится, что на нее заглядываются мужчины. Мне очень лестно, что такая невероятная женщина выбрала меня.

 

НАША СПРАВКА

Родился 28 августа 1983 года в Свердловске. Награждён медалью Министерства обороны России «За объединение боевого содружества» за роль Кости Ветрова в фильме «Грозовые ворота». Роли в кино и сериалах: «В созвездии Быка», «Солдаты», «Любовь как любовь», «Нулевой километр», «Улыбка Бога, или Чисто одесская история», «Самая красивая­2», «Иван Грозный», «Чёрная молния», «Тёмный мир», «Сделано в СССР», «Слон», «Дорогая моя доченька».

 

 

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Сестра Татьяны Арнтгольц Ольга тоже вышла замуж тайком. Избранником актрисы стал коллега по работе Вахтанг Беридзе. О свадьбе знали только родственники и близкие друзья. Иван и Таня подарили молодоженам ночь в номере люкс отеля «Мариотт».

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.