Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Раскаяние не спасло Лауру Ангелини от тюрьмы
17.08.2011 11:48

si_1Девушка, спровоцировавшая страшную аварию, в результате которой погибла 33­-летняя женщина, проведет в колонии три года.

 

Напомним, 1 июня на перекрестке улиц Чапаева и Рабочей «Порш Кайен», которым управляла 20­летняя студентка академии бизнеса и управления Лаура Ангелини, врезался в «ВАЗ-­2112». Авария произошла по вине водителя иномарки: девушка пересекла перекресток на запрещающий сигнал светофора. Трагедию зафиксировали камеры наружного наблюдения и немногочисленные свидетели, которые снимали происходившее на мобильные телефоны. Благодаря этим записям стало известно, что после аварии девушку с экзотическим именем совершенно не интересовала судьба тяжелораненой 33-летней Татьяны Артамоновой. Лаура больше переживала за свой дорогой автомобиль. 

С момента аварии и до суда дело Ангелини находилось под вниманием общественности. Родственники и друзья погибшей даже собирались устроить пикет под окнами суда: они опасались, что убийца, по слухам, имеющая состоятельных родственников, избежит справедливого наказания, отделавшись условным сроком. Администрация города акцию запретила, но несколько человек 10 августа – в день оглашения приговора – все же пришли к зданию Октябрьского суда с плакатами, требуя «справедливости». Граждане митинговали вплоть до конца судебных слушаний.

Лаура Ангелини явилась в суд со своим адвокатом. Она быстро прошла внутрь, не обращая внимания на журналистов, которые засыпали ее вопросами.

Процесс не занял много времени. Ангелини ходатайствовала об особом порядке рассмотрения дела – без допроса свидетелей при полном признании вины подсудимого.

Когда судья дал обвиняемой последнее слово, студентка попросила прощения у родственников погибшей и заявила, что готова возместить моральный вред и материальный ущерб.

Адвокат Ангелини просил суд «не ломать девушке судьбу» и назначить условное наказание. Но судья вынес максимально возможный для данного порядка рассмотрения дела приговор, отправив Ангелини в колонию­-поселение на три года, чем практически полностью удовлетворил пожелания гособвинителя Сергея Паршина, просившего посадить нарушительницу ПДД на три года и четыре месяца. Также девушку лишили водительских прав на три года.

Ангелини все судебное заседание прятала глаза за большими солнцезащитными очками. Девушка выслушала приговор без эмоций. Сразу после завершения процесса студентка сбежала от прессы через запасной выход.

  

P.S.

– Мы недовольны приговором, но обжаловать его не будем, – сказала после заседания мать погибшей женщины Ольга Артамонова. – Все равно ей больше не дадут. Почему-то во время следствия Ангелини с нами на контакт не выходила и ничего не предлагала. Поэтому иск о компенсации морального вреда мы подадим обязательно.

Защита Лауры Ангелини намерена обжаловать приговор, который считает слишком строгим.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.