Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Мария Машкова не собирается менять фамилию
10.08.2011 12:52

zp_1Дочь Владимира Машкова Мария живет по принципу «я сама» и очень гордится тем фактом, что знаменитый отец ни разу не помогал ей в профессии. А вот отказываться от папиной фамилии Маша не собирается, хотя у нее уже дважды был шанс сделать это.

 

 

– Маша, судя по вашей фильмографии, вы не отказываетесь ни от одного предложения. Даже от очень длинных, утомительных сериалов. Зачем вам это, когда есть такой папа?

– У меня своя дорога, у него – своя. Я рада, что пока не было ни одной работы, протежированной отцом. Что касается сериалов – снимаюсь только в тех, над которыми работает Александр Назаров. У меня есть подозрение, что я нашла своего режиссера. Он в меня поверил как в характерную актрису. Остальные педагоги с первого курса видели во мне исключительно трагическую героиню. И я не думаю, что снимаюсь в каком-то «г». Мне довелось работать с Ольгой Остроумовой, Ириной Муравьевой, Раисой Рязановой. О чем еще может мечтать начинающая актриса?

– Почему ваши с папой пути разошлись?

– У нас не разошлись пути, а еще не сошлись. Я надеюсь, мы с папой будем работать вместе, когда поймем, что хотим этого. Пока этот момент не настал. Мне еще хочется поработать над собой, чтобы достойно встретиться с ним на площадке, если вдруг судьба нас сведёт. Я прекрасно осознаю, что для этого мне надо ещё очень много трудиться. 

– Но вы советуетесь с ним по поводу ролей?

– Конечно! Когда Александр Назаров позвал меня на сериал «Талисман любви», я позвонила папе. Он сказал: «Хорошо, если эта работа не станет для тебя последней». Когда снималась в «Не родись красивой», папа был краток: «Видел тебя. Смешно бегаешь». А когда вышла картина «Закрытые пространства», он позвонил в 12 ночи и рассказал, что его жена слышала в магазине, как подростки обсуждают этот фильм. Папа сказал: «Это слава».

– С мамой все иначе? Вы же играли в ее спектакле.

– Тоже тяжело было. Работать с родственниками, на мой взгляд, вообще последнее дело. Родитель хочет от тебя максимума. Это хорошо, с одной стороны. Но, с другой, порой я просто не чувствовала в себе этих сил, казалось, что бездарная. Все­-таки с посторонними людьми проще. Хотя все свои работы сначала я показываю маме и мужу.

– Почему вы родителям не сказали, что собираетесь поступать в «Щуку»?

–Я боялась, что они начнут мне помогать. И для меня было принципиально, чтобы я поступила именно в это заведение. Я очень уважаю своих родителей, безумно их люблю, горжусь ими. Но я понимала, что если пойду во МХАТ – там будет папа, в ГИТИСе была мама. В «Щуку» я пошла, чтобы самоутвердиться. Я хотела услышать всего одну фразу от педагогов: «Да, ты талантливая». Больше ничего не надо было.

– А кем вас видели родители?

– Хорошим человеком. Они мне предоставили возможность самой выбрать путь. В школе я решила, что стану врачом. Неорганику знала великолепно. Но потом началась органическая химия, и я начала плавать. Родители наняли репетитора, я год усердно занималась химией... А в итоге пошла в «Щуку». Когда мама и папа узнали об этом, реакция была бурной.

– И вы ушли из дома?

– Да, в 17 лет. Хотелось самостоятельности, доказать им, что я уже взрослая. Работала в общепите официанткой, снимала комнату. Хлебнула я тогда лиха. Было время, когда у меня совсем не было денег. Помню, на Пасху однокурсница подарила мне полкулича. Я неделю ела этот кусок. Не могла же я прийти к родителям и сказать: покормите меня. Гордость... Сейчас я поняла, что, когда не жалеешь денег, тогда они есть. Теперь я только так и живу.

– Желтая пресса регулярно выдает вас замуж за разных знаменитых женихов.

– Мне так интересно это все читать. На самом деле я собиралась замуж 18 раз, причем пять раз за женщин (смеется). Я понимаю, что из­за родителей внимание ко мне повышенное, но не до такой же степени! Как-­то из одной газеты узнала, что я, оказывается, алкоголичка. Написали, что водку я запивала шампанским. Я бы точно до такого не додумалась.

– Вашему папе пресса тоже не дает покоя.

– Мы с родителями договорились: я их личную жизнь не комментирую, они ничего не говорят о моей. Могу сказать, что с мамой у меня идеальные отношения. Она моя самая близкая подруга. Ей открываю все секреты. Даже самые страшные. Папа же – это человек, благодаря которому я чувствую себя защищенной. В детстве он мог одним словом снять все мои печали. Помню, в 7-­м классе мальчик, с которым я дружила, изменил мне, поцеловав мою подругу. У меня была глубокая депрессия. Я рыдала. Когда папа услышал эту историю, он сказал: «Ты королева. А остальные пусть в туалете курят на газете». И все: слезы высохли и про того мальчика я больше не вспоминала.

– Ваши родители расстались, когда вы были маленькой. Вы ревновали своего папу к женщинам, которые его любили?

– В подростковом возрасте конечно! Но думаю, это была нормальная реакция. Тем более я тогда была нигилисткой и чувствовала себя очень одинокой. К нынешней папиной супруге я спокойно отношусь.

– Какой вы были в детстве? Тихой или хулиганкой? Родителей в школу вызывали?

– Маму вызвали, когда я в 10-­м классе на дискотеке перебрала алкоголя. Был страшный скандал. А папа единственный раз был в школе. Мама была занята, и я попросила его сходить на родительское собрание, когда училась в третьем классе. Он зашел в школу и потерялся. Когда собрание закончилось, оказалось, что он все это время просидел в учительской с молоденькими училками. Байки актерские травил. После этого в школу я его больше не звала.

– Вы второй раз вышли замуж, а фамилию опять не поменяли. Почему?

– Я горжусь тем, что я дочь Владимира Машкова и что во мне течёт его кровь. Я адекватный человек, понимаю все плюсы этого. Конечно, разные бывают ситуации. Иногда девушки пытаются со мной общаться, а на самом деле хотят познакомиться с папой. Но таких сразу распознаю. А папу своего я очень люблю и в обиду не дам.

 

НАША СПРАВКА

Родилась 19 апреля 1985 года в Новосибирске в актёрской семье. Мать – Елена Шевченко, актриса театра им. Маяковского. Отец – Владимир Машков, популярный актёр и режиссёр, народный артист России. В одиннадцать лет Маша сыграла роль вредной девочки Лавинии в фильме Владимира Грамматикова «Маленькая принцесса». По окончании школы Мария поступила в Плехановскую академию на экономический факультет, но вскоре бросила ее и поступила в театральное училище им. Б. Щукина. В 2006 году принята в труппу театра «Ленком». Первый муж – Артём Семакин. 6 июня 2010 года Маша родила дочь Стефанию от своего второго мужа Александра Слободяника – сына известного пианиста Александра Слободяника. Снималась в фильмах и сериалах: «Мама, не горюй», «Женщин обижать не рекомендуется», «Next­-2», «Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства», «Папа», «Талисман любви», «Не родись красивой», «Всё смешалось в доме», «Седьмой лепесток», «Закрытые пространства», «Наследство», «Прилетит вдруг волшебник», «Горячие новости», «Одержимый», «Про любоff», «Черная метка».

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.