Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Как удалить «каляки-маляки»
10.08.2011 12:18

В доме, где есть маленький ребенок, рано или поздно появляются абстрактные картины на стенах и предметах мебели. Как бы ни поощряли родители художественные наклонности любимого чада, эти «калякималяки» хочется вывести. Вот список советов от людей, которые уже сталкивались с этой проблемой.

 

– Рисунки фломастером с холодильника можно попробовать стереть ваткой, смоченной спиртом. Или жидкостью для снятия лака, но если следы свежие.

– Кожаную мебель нужно потереть «Ванишем» для ковров. Спиртовые фломастеры оттираются с кожи спиртом, водные – водой с мылом. Имейте в виду, что спирт увеличивает хрупкость кожи, так что после обработки мебель нужно протереть глицерином или стеариновой/восковой губкой.

– Текстильную обивку дивана нужно обработать антистатиком: он растворяет следы от маркеров и фломастеров. Можно попробовать специальные средства для чистки мебели, или влажные салфетки для мебели. 

– Водостойкий фломастер на ламинате будет менее заметен, если обработать рисунок кашицей из технического спирта и соды.

– С линолеума, обоев, кожаного дивана детские рисунки можно удалить средством Profam 2000. Сначала остаются бледные пятна, которые через несколько дней исчезают.

– Хорошо очищает линолеум ватный тампон, смоченный 3% перекисью водорода. Хорошие отзывы о растворителе «646» и кислородсодержащих отбеливателях. Но эти средства агрессивные, и как поведет себя обработанная поверхность, предсказать сложно. Поэтому, прежде чем использовать их, проведите тест на невидимой глазу части поверхности.

– «Пемолюкс» и «Доместос» удаляет пятна с любых поверхностей.

– Рисунки с лакированной мебели можно удалить тампоном, смоченным в лимонном соке или в лимонной кислоте. Также можно использовать смесь нашатырного спирта и соды (1 чайная ложка соды на стакан спирта), спирт.

– Шерстяные и шелковые изделия очищают с помощью концентрированного раствора бензинового мыла.

– Испачканную одежду можно намылить дегтярным мылом и оставить на 30–40 минут. Потом простирнуть и хорошенько прополоскать.

– Пластик, бытовую технику можно потереть зубной пастой с пищевой содой.

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.