Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Николай Добрынин: «Много суетился, вот дети и не получались»
08.12.2010 15:14

zpАктер Николай Добрынин только с третьей попытки сумел обрести личное счастье. Два предыдущих брака распались, и лишь Екатерина смогла дать ему то, что он искал всю жизнь – уютный дом, нежность, заботу и счастье отцовства.

 

– Вам везло в любви?

– Да как сказать… Было непросто, но я всегда добивался женщин, которых хотел. Первый раз влюбился в девушку на 4 года старше меня. Я обдирал у соседки все розы и уезжал к ней за 300 вёрст. Не зная адреса, по какому­то наитию находил ее окно. И она заинтересовалась мною, косолапым щенком, и бросила ради меня своего ровесника. Но, видимо, я действительно был юн и глуп, скоро она меня отшила. Большего горя я еще никогда не испытывал и даже хотел покончить с собой, но не хватило смелости. Тогда решил сменить обстановку и рванул в Москву. Самое интересное, когда прошли годы, она подошла ко мне и сказала: «Я любила тебя всю жизнь, но все­таки правильно сделала, что бросила… Если бы ты остался со мной, из тебя ничего бы не вышло»… В юности я так не думал, а теперь понимаю, что она была абсолютно права. Я бы точно не поехал в чужой город в поисках счастья и не встретил свою вторую любовь – Оксану Баршеву. Будучи студентами ГИТИСа, мы поженились. Наш брак длился 7 лет. Сейчас она известная журналистка Ксения Ларина.


– Почему расстались?

– Полюбил другую женщину – Анну Терехову. Я смотрел на неё с открытым ртом. Готов был расшибиться в лепешку, лишь бы она стала моей! У нас был страстный роман – мы же по гороскопу оба Львы. Конечно, семейная жизнь приземляет, но я старался сделать ее более романтичной. Мне нравилось приглашать Аню на свидания. Покупал цветы и ждал ее у метро. Все испортила ревность. Я буквально  испепелил себя. Когда Аня от меня все­таки ушла, я еще долго вспоминал о ней. Считал, что в любви нужно быть Ромео, сколько бы лет тебе ни было. Любовь – это дрожание рук, адреналин в крови, безумное желание и помутнение разума. С Анной у меня все это было. И я не думал, что может быть по­другому, пока не встретил стюардессу по имени Катя. Она замечательная девушка: неординарная, красивая, умная, солнечная… И в ней есть ещё одно качество, которое я очень ценю в женщинах – домовитость. Я безумно много работаю и мне стали необходимы домашний уют и тепло. Первое время я чувствовал себя наставником – она на 15 лет меня младше, и я учил ее жизни. Теперь сам учусь у нее – мудрости, терпению. Даже не верится, что я когда­то отказывался на ней жениться!

– Почему?

– Я страшно не хотел официально оформлять наши отношения, ведь два моих предыдущих брака закончились разводами. Катя не настаивала. Но однажды ее бабушка взмолилась: «Пожалуйста, не позорь внучку!» А после свадьбы поймал себя на том, что стал любить ее еще больше. Все­таки официальный брак, в отличие от гражданского, дает какой­то магический эффект. Для женщины, зовущейся женой, хочется делать в 100 раз больше.

– Два года назад в вашей семье появилась дочка Нина. Говорят, с ее рождением связана какая­то мистическая история.

– Скорее это был Божий промысел. 12 лет мы ее ждали. Доходило до отчаяния, мы не понимали, почему у нас ничего не получается с ребенком, хотя со здоровьем все в порядке. Наверное, суета во всем виновата. Я много снимался, за последние 5 лет у меня не было ни одного выходного! Такая гонка не на пользу семейной жизни. Счастливые перемены начались с того, что я получил предложение стать одним из ведущих программы «Планета православия». Предстояло объехать христианские святыни – монастыри в Грузии, Сирии, Турции, Ливане. Условия были непростые: съемки по 14 часов в день, частые перелеты, но я чувствовал – я должен это сделать! Однажды очутился под Дамаском, в монастыре Святой Феклы. Разговорился с настоятельницей. В сердцах пожаловался: «Огорчает в жизни одно – не дает нам с женой Бог ребеночка». Матушка взяла меня за руку и отвела в келью – с пола до потолка она была увешана золотыми украшениями. Это были дары благодарных посетителей. Оказалось, в этот монастырь бездетные христиане со всего мира приезжают вымаливать у Всевышнего потомство. Перед отъездом домой женщинам повязывают на талию вязаные шнурочки, которые нельзя снимать, пока не наступит долгожданная беременность. Не то чтобы я поверил в возможность чуда, но надежда затеплилась. Вернулся в Москву, повязал Кате на талию веревочку, а через месяц – известие: мы забеременели!

– Мы?

– Я говорю «мы», потому что все симптомы ощущал на себе. Когда у жены был токсикоз, меня тоже подташнивало, когда она жаловалась на ломоту в пояснице – скручивало и меня. И все же тот период был самым счастливым в нашей семейной жизни. Только выпадал перерыв в работе – мчался в магазин выбирать кроватку, люльку, коляску, одежду. Хотя многие считают это дурной приметой, не боялся, думал только об одном – как облегчить жизнь жене. Вот только рожала Катя без меня – я в это время ехал в поезде на съемки. Когда она позвонила и сказала уставшим голосом: «Я все», – бухнулся на колени и простоял так в молитве до самого вокзала. И сейчас постоянно таскаю с собой пачку фотографий моих девочек – Нины и Кати. На жену налюбоваться не могу: когда она смотрит на дочку и улыбается, у меня душа ликует: «Какая она красавица!» Такую улыбку, как у нее, видел только на картинах старых мастеров. Не знаю, сохранится ли наша идиллия и дальше, не стремлюсь загадывать, просто живу одним днем, и мне хорошо как никогда в жизни.

 

НАША СПРАВКА

Родился 17 августа 1963 года в Таганроге. В 1985­м окончил актерский факультет ГИТИСа. С 1985 по 1987 гг. – актер театра «Сатирикон», с 1989 года – актер независимой студии Аллы Сигаловой и театра Романа Виктюка. В 2002 году получил звание заслуженного артиста России. Фильмография насчитывает более 80 работ. Самые известные: «Нужные люди», «Белый танец», «Нина», «Семейные тайны», «Жених для Барби», «Родные люди», «На измене», «Сваты».

 

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Николай Добрынин говорит, что всегда мечтал о дочке, потому что сын у него уже есть. Его зовут Михаил, его мать – известная театральная актриса Анна Терехова (дочь Маргариты Тереховой). Но на самом деле отец Миши – актер Валерий Боровский, с которым Терехова прожила 4 года. После свадьбы Добрынин усыновил Мишу. Михаил не пошел в актеры, выучился на психолога. Но творческие гены все же взяли свое. Сейчас юноша пробует себя в музыкальной сфере, мечтает стать известным ди­джеем.

 

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.