Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Тургеневская барышня мечтает стать «плохой девчонкой»
27.07.2011 12:16

zp_1Карина Разумовская в детстве мечтала стать летчицей. Но когда окончила школу, отнесла документы в театральный вуз. Ведь свою первую роль в кино она сыграла в пять лет! Сейчас в послужном списке Карины больше двух десятков работ.

 

 

– Как получилось, что в столь юном возрасте ты попала на съемочную площадку?

– Случайно. Ехали с мамой в метро, я, такой ангелочек с белокурыми волосами и голубыми глазами, пела песню Виктора Цоя «Группа крови на рукаве», а потом Вячеслава Бутусова «Ален Делон не пьет одеколон…». К нам подошел мужчина и спросил, не хочет ли девочка сниматься в кино. Конечно, девочка хотела. А после школы поступила в театральный институт, и на первом курсе у меня случилась главная роль в фильме «Ковчег». Вот так все и пошло.

– Тебя часто используют в роли лирической героини. Не устала от этого амплуа?

– Конечно, устала. Но если в театре у меня есть выбор, кого играть, то в кино все мои героини – абсолютно тургеневские барышни. Нежные и хрупкие. Я стараюсь найти в этих девушках что-то остренькое, новенькое. Но у режиссера свои задачи. Иногда открываю сценарий, читаю первую фразу и понимаю, что не хочу сниматься. Такое впечатление, что все это сто раз говорила. В общем, пытаюсь уйти от лирики. Но в кино это сложно. Все равно смотрят на внешность, мало кто хочет экспериментировать. Хотя я готова к любым переменам, не боюсь быть некрасивой в кадре. Очень хочется сыграть отрицательную роль.

– В жизни ты похожа на своих героинь? Тоже «лирическая»?

– Нет, люблю поозорничать. Я веселый человек. И не могу сказать, что слабый. Мой девиз: «Все, что не убивает нас, делает нас сильнее». Нельзя поддаваться на провокации окружающих, иначе в нашем мире не выжить. Но искренность пытаюсь сохранить. Я стараюсь жить на позитиве и не быть размазней. 

– А часто тебя провоцируют?

– Да, в нашей профессии это не редкость. Иногда до того допекут, что хочется все бросить. Бывают депрессии на несколько дней, истерики, слезы. Не хочется никуда идти, запереться бы дома и никого не видеть, не слышать. Пью зеленый чай, страдаю и жалею себя. Спасибо друзьям и родным, которые вовремя появляются и вытаскивают из этого состояния.

– Профессия помогла тебе изжить детские комплексы?

– Скажем так, на сцене и в кадре у меня комплексов нет. А в жизни остаются. Меня не устраивает мой рост, моя фигура и много чего еще. В жизни я стесняюсь надевать короткие юбки. Но на сцену могу выйти как угодно. Это же не я, а мой персонаж!

– Ты по-­прежнему увлечена рок-музыкой?

– Я люблю группы «Кино», «Чайф» и Чижа. Часто их слушаю.

– А готовить любишь?

– Очень! Кулинария – ведь тоже сплошное творчество. Стараюсь экспериментировать. Часто готовлю национальные блюда. Говорят, что у меня неплохо получается. Научилась делать чиз-кейк «Нью-­Йорк», суши, ризотто.

– И кого же кормишь такими изысками?

– Друзей, знакомых, коллег. На праздники обязательно пеку пироги и приношу их в театр.

– Ты ведь еще вышиваешь?

– Крестиком. А началось все с репетиций спектакля, где был занят весь наш молодой состав. Кто­-то принес в гримерку вышивку. Через неделю вышивали все. Для меня это отдых, я так снимаю напряжение. И все лишнее уходит из головы.

– У тебя много работы в столице. Не хочешь туда перебраться?

– Нет. Москва – не мой город, определенно. Ритм настраивает исключительно на работу. Я там даже отдохнуть не могу. Если выдается выходной день, ощущение, что ты все равно трудишься. Петербург – мой дом. Энергетика этого города мне очень близка и просто необходима.

– Кстати, об отдыхе. Как проводишь свободное время?

– Стараюсь встречаться с друзьями, выезжать куда-­нибудь на природу. От города устаешь – хочется покоя и тишины. Люблю побаловать себя посещением спа-салона.

– Кто твой самый преданный поклонник?

– Мама. Она собирает все вырезки из газет и журналов. Хотя и была против моего поступления в театральный вуз. Уговаривала меня идти учиться на переводчика.

– Идеальный мужчина – какой он для тебя?

– Нет идеальных людей. Просто хочется быть защищенной. Это самое важное для женщины. Чтобы относился не как к кукле, а видел в тебе личность. Потому что с годами всякая любовь проходит, но появляются уважение и понимание. Это очень важно.

 

НАША СПРАВКА

Родилась 9 марта 1983 года в Санкт­-Петербурге в семье моряка дальнего плавания и домохозяйки. В 5 лет дебютировала в картине «Торможение в небесах». Окончив школу, поступила в Санкт-­Петербургскую академию театрального искусства. После вуза, в 2004 году, начала работать в Большом драматическом театре им. Товстоногова. Была замужем за российским актёром Артёмом Карасевым, сейчас в разводе. Снималась в фильмах: «Ковчег», «Родственный обмен», «Сестры», «Адъютанты любви», «Расписание судеб», «Всё смешалось в доме», «Там, где живёт любовь», «Блаженная», «Превратности судьбы», «Всё не случайно», «Позвони в мою дверь», «Клеймо», «Сестрички», «Танго с ангелом», «Морские дьяволы. Судьбы. Территория врага».

 

 

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

С сестрой Еленой, которая профессионально занимается музыкой, Разумовская записала песню «Тая». Карина писала слова, Лена – музыку.

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.