Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Защищаемся от ультрафиолета
27.07.2011 12:00

zd_2Прежде чем покупать косметику для загара, необходимо определить фототип своей внешности и знать, какой фактор SPF-­защиты необходим именно вашей коже.

 

К фототипу № 1 относятся рыжеволосые девушки и мужчины с молочно-белой кожей и веснушками. Этот тип загорает медленнее всех и совершенно беззащитен перед знойными лучами: пару мгновений, и на коже уже появляются покраснения. Поэтому для первых пяти дней пляжного отдыха вам необходима линия средств с максимальной защитой SPF 50+, а затем можно перейти на косметику диапазона от 25 до 30 SPF.

Для фототипа № 2 характерна светлая фарфоровая кожа и пшеничные белокурые волосы. Для начала пригодятся кремы с фактором защиты от 20 до 50 SPF, через несколько дней можно пользоваться гаммой с уровнем 18–25 SPF. 

Люди с фототипом № 3 обладают русыми волосами и бежевой кожей с ореховым оттенком. Чтобы избежать ожогов, запаситесь солнцезащитными средствами в диапазоне 18–25 SPF для первых дней солнечных ванн, а затем смело переходите на косметику от 10 до 20 SPF.

Кареглазые женщины и мужчины с каштановой шевелюрой и смуглой кожей значатся под фототипом № 4 и нуждаются в хоть и незначительной, но все-таки защите от солнца – всего 10–15 SPF для привыкания и затем от 2 до 10 SPF для профилактической безопасности на пляже.

Если у вас от природы экзотически темная кожа, глаза и волосы, то вам, как яркому представителю самого южного фототипа № 5, необходимо только одно средство с фактором защиты 2–10 SPF для начала, а потом можно вообще обходиться обычными увлажняющими кремами.

Наносить кремы следует каждые два часа отдыха на пляже. Использовать масло во время привыкания к солнечным лучам категорически нельзя: сгорите в первый же час.

Не используйте солнцезащитные кремы, которые остались с прошлого года. У них очень короткий срок годности.

Купите средства защиты от солнца заранее. В duty­free или курортных магазинах их может и не оказаться, а состав местных неизвестных кремов может вызвать аллергию.
 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.