Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Американская мечта
20.07.2011 12:31

dh_1Вклад Америки в мировую кулинарию трудно назвать достойным. Став синтезом кулинарных традиций всего мира, она родила лишь фаст­фуд во всем его разнообразии. Тем не менее девиз американского общепита «быстро и вкусно» очень подходит работающим хозяйкам, у которых нет времени часами стоять у плиты.

 

 

Бургер Элвиса

1/2 красной луковицы, веточка свежего эстрагона, 1 сушеный красный перец чили, 1 яйцо, горсть хлебных крошек, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. тертого сыра пармезан, щепотка молотого мускатного ореха, 1 кг фарша из говядины, соль и черный молотый перец по вкусу, 4 помидора, 1 огурец, 4 булочки для гамбургера, 4 крупных маринованных огурца, растительное масло.

Мелко порезать лук и эстрагон, добавить красный чили, размолотый в ступке пестиком, смешать все с яйцом, крошками, горчицей, пармезаном, мускатным орехом и фаршем. Сформировать четыре котлеты и положить их в холодильник на 30 минут, чтобы они слегка затвердели.

Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла, приправить бургеры солью и перцем и готовить в течение 10–15 минут, аккуратно переворачивая. Нарезать помидор и огурец, заправить солью и растительным маслом, перемешать. Когда бургеры будут готовы, порезать булочки пополам и поджарить их быстро на сковороде или подсушить в тостере. Положить котлеты между двумя половинками булочек. Подавать с маринованными огурцами и салатом. 

 

Закуска «Филадельфия»

1 большой баклажан, 100 г куриного филе, майонез.

Баклажан разрезать вдоль на полосы, обжарить до готовности. Обжарить небольшими кусочками куриное филе. Каждый баклажан намазать майонезом, положить обжаренное куриное филе, завернуть в трубочку.

 

Мясная запеканка

500 г фарша из говядины, 500 г фарша из курицы или индейки, 2 яйца, 50 г хлебных крошек, 4 ст. л. порезанной свежей петрушки, 4 ст. л. нашинкованного свежего базилика, 1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный.

Для салата: 1/2 кочана капусты, 2 большие моркови, 85 г изюма, 5 ст. л. майонеза, 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка сахара.

Разогреть духовку до 180 градусов. Проложить бумагой продолговатую форму для кекса вместимостью 1 кг. Хорошо смешать все ингредиенты для мясного рулета.

Уложить мясную смесь в форму. Поставить форму на противень и запекать около полутора часов. Мясо даст много сока, так что запеканку нужно оставить в форме еще на 15–20 минут, пока весь сок не впитается обратно. Перевернуть мясо на доску и порезать на толстые куски.

Пока оно охлаждается, взбить майонез, горчицу, лимонный сок и сахар с солью и перцем. Капусту и морковь нашинковать. Смешать капусту, морковь и изюм, заправить соусом. Подавать салат на гарнир к запеканке.

 

Салат «Уолдорф»

Корень сельдерея, большое яблоко, отварная куриная грудка, соль, перец, сахар по вкусу, средний лимон, по
1/2 стакана взбитых сливок и майонеза, 50 г фундука или грецких орехов, листья зеленого салата.

Сельдерей отварить (20 минут) в подсоленной воде. Остудить, натереть соломкой. Яблоко почистить, удалить сердцевину, натереть также. Готовое куриное мясо нарезать соломкой. Все смешать, посолить-­поперчить по вкусу, охладить в холодильнике около часа. Добавить щепотку сахару и сок лимона, заправить сливочно­-майонезным соусом. Выкладывать порции салата на помытые сочные салатные листья, сверху посыпать дроблеными орехами. Второй вариант подачи: в яблоках, у которых вырезана сердцевина.

 

Печенье «Калифорния»

300 г горького шоколада, 100 г молочного шоколада, 100 г коричневого сахара, 85 г сливочного масла комнатной температуры, 100 г арахисового масла (хрустящего), 1 яйцо, 1/2 ч. л. ванильного порошка, 100 г блинной муки, 100 г соленого поджаренного арахиса.

Разогреть духовку до 180 градусов. Порезать 200 г горького шоколада на крупные кусочки. Также порезать молочный шоколад, но не смешивать.

Растопить оставшийся горький шоколад (в микроволновой печи или на водяной бане). Перемешать растопленный шоколад с сахаром, маслом, яйцом и ванилью, взбить. Добавить муку, весь молочный шоколад, орехи. Ложкой выложить тесто на противни, оставляя много места между ними. Воткнуть в каждое печенье по два­три куска шоколада.

Запекать 10–12 минут, пока печенье не потемнеет. Оно будет мягкое внутри, но когда остынет, станет хрустящим.

Чтобы сделать арахисовое масло, нужно очищенный и поджаренный арахис положить в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния.

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.