Прогноз результатов за ноябрь

На дворе конец ноября, а это значит, что пришла пора для традиционной статьи, в которой мы вместе с Вами пробежимся по торговле известных нам трейдеров и попробуем спрогнозировать угадать (так как прогнозами это назвать трудно, из-за нехватки данных, то будем угадывать) итоговый процент по программе Index TOP 20.

 

Сразу скажу, что месяц  выдался очень и очень нервным, не только для трейдеров, но и для инвесторов (особенно для тех, у кого заключена услуга доверительного управления) а все благодаря трейдерам, которые по очереди уходили в просадки, достигавшие -10%, но обо всем по порядку.

 

По традиции, первым на разбор полетов пойдет Константин Кондаков — с самого начала месяца, торговля у Кондакова не заладилась и 7-го ноября все инвесторы наблюдали незначительную просадку в размере -1,39%, после чего Константин Георгиевич не торговал вплоть до 11 ноября. Выйдя из просадки и отработав в небольшой плюс, 14-го ноября Константин, благодаря открытым сделкам, выходит в +4%, однако не закрывает их и ждет дальнейшего роста пары. Но это была роковая ошибка, так как в этот же вечер торговая пара обрушилась, а Кондаков ушел в просадку, которая достигала -10%.

 

Что происходило в тот момент на главном форуме компании, лучше не описывать. Сообщения панического содержания появлялись так быстро, что следить за всем этим было просто невозможно. Но нужно отдать должное Кондакову, из просадки он вышел в этот же день. Вторая половина месяца для трейдера и инвесторов выдалась размеренной и спокойной, в итоге мы видим неважный итоговый процент +3,54% — это один из худших результатов Константина.

 

Виталий Бережной — как и Константин, Виталий тоже заставил понервничать своих инвесторов, а произошло это 7-го ноября, в этот день просадка Бережного достигала -7%, но не успели инвесторы начать паниковать, как Виталий закрыл все ордера, а после чего вывел день в +0,16%. Больше торговля Берженого ничем не запомнилась, до конца месяца он закрывал дни в незначительном плюсе и в итоге наскреб +3,5% итоговой прибыли. Этот результат, так же как и у Кондакова, является одним из худших для трейдера.

 

Больше всех в этом месяце удивил и расстроил Сергей Волков. К 7-му ноября у трейдера был лишь +1% прибыли, после чего Сергей открывает сделки на продажу по паре usd/jpy (доллар/йена), но пара вместо того чтобы идти вниз, стремительно пошла вверх, а Сергей все открывал и открывал сделки на продажу, в итоге к концу дня просадка трейдера составляла -3,5%.

 

15-го ноября просадка достигла уже -5%, но Сергей открыл ордер на покупку всё той же валютной пары, после чего мог закрыть все свои сделки в абсолютный 0, но он этого не сделал и пара начала падать (а как мы помним, у него как раз были открыты сделки на продажу). После падения пары, Сергей закрывает едиственный ордер на покупку в -0,08% и, по закону подлости, пара вновь начинает резкий рост, сразу же после закрытия единственной сделки на покупку.

 

21-го ноября просадка достигает -7%, а ровно через неделю -11%. Единственно правильным решением в сложившейся ситуации будет перенос открытых позиций на следующий месяц. В принципе, с этим согласен и сам Волков, т.о. за ноябрь мы увидим от него +1,17%, а вот декабрь для трейдера начнется с отметки в -11% и в течении всего месяца, ему нужно будет этот минус отбивать, посмотрим, что из этого выйдет.

 

Что мне не понравилось в этом месяце больше всего, так это не просадки управляющих трейдеров, а поведение «инвесторов», которые совершенно не могут контролировать свои эмоции. Я и сам прекрасно понимаю, что неприятно наблюдать за просадками и нервы от этого шалят, но нужно держать себя в руках, а не писать истеричные письма своим управляющим, а поверьте, много горе-инвесторов именно этим и занималось.

 

Не стоит забывать, что трейдеры — тоже люди и ни один профессионал не застрахован от неудачного месяца, это может случиться абсолютно с каждым из них, но почему-то инвесторы этого не хотят это понять. Так что во всех этих низких процентах виноваты не только трейдеры, но и инвесторы, которые сеют панику из раза в раз, наблюдая, как трейдер уходит в просадку. С таким настроем лучше вообще не инвестировать, раз доверили свои деньги, то будьте добры вести себя сдержанно и не давить на своих управляющих трейдеров. Поверьте, им лучше знать, как вести торговлю!

 

Так же ходят слухи, что Sebastian Lehmann в этом месяце покажет результат менее 1% прибыли, а Petr Matejovsky так вообще отрицательный процент. Но надеюсь, что эти слухи не подтвердятся.

 

Как мы видим, ноябрь выдался очень сложным для трейдеров и ожидать прибыль на уровне сентября или октября я бы не стал. Единственная надежда на вторую двадцатку, которая может чудесным образом исправить ситуацию. Сам бы я хотел увидеть прибыль не меньше 8%, все-таки планы на новогодние каникулы уже составлены, но боюсь, что итоговый процент может оказаться итого меньше, в районе 7%.

 

Напоследок скажу, что в скором времени подоспеет статья, в которой я поделюсь с Вами своими планами относительно инвестиций в интернете. Плюс ко всему напоминаю, что теперь Вы можете ознакомиться с моими результатами от инвестиционной деятельности по следующей ссылке!

 

Напоследок стандартная просьба к моим читателям. Не забывайте следить за новостями блога в социальных сетях: Вконтакте и Твиттере. Так же регистрируйтесь по моим реферальным ссылкам, которые я оставляю в конце каждой статьи, тем самым Вы поддержите меня и я Вам буду очень благодарен. 

 

Компания Forex MMCIS Group Поддержать автора и помочь в развитии блога.

vktxt Вступить в группу и следить за всеми обновлениями блога.

Запись опубликована в рубрике MMCIS: Index TOP 20 с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>