Анализ показателей за октябрь

Представляю Вашему вниманию традиционную статью, в которой Вы сможете ознакомиться с результатами торговли трейдеров, с таблицей доходности, со всеми изменениями в составе (правда в октябре их не было), а так же Вы увидите мои мысли на счет показателей некоторых из управляющих трейдеров.

 

Как было уже упомянуто в начале статьи, в октябре изменений в составе трейдеров не было, на мой взгляд, это вполне логично, так как только за последние 2 месяца состав изменился на 7 человек, а это достаточно много. А если ещё учесть, что изменения начали происходить в июле, то за 4 месяца компания должна была подобрать отличный состав, который не должен видоизменяться как минимум пару месяцев. Хотя я не исключаю пары замен до конца 2013 года, но прежде чем я начну делиться с Вами своими мыслями на этот счет, предлагаю сперва ознакомиться с таблицей доходности.

 

Таблица доходности Index TOP 20

Таблица доходности Index TOP 20

Начну я свой монолог с обсуждения результатов торговли такого трейдера, как Stefan Zlatev, который демонстрирует третий месяц подряд доходность не превышающую 1% (в октябре всего лишь +0,26%). Как Вы уже, наверное, догадались я предполагаю, что Stefan является одним из самых ярко выраженных претендентов на то, чтобы покинуть первую десятку управляющих трейдеров. Я думаю, что если он не подкорректирует свою стратегию в ноябре, то декабрь уже пройдет без его участия (опять же, это только мои мысли и Вы имеете полное право с ними не соглашаться).

 

По стопам Stefan’a начали свой путь два новичка, которые присоединились к первой десятке в сентябре: Petr Matejovsky (+0,88%) и Jozef Kraszewski (+0,88%). Однако это лишь их второй полноценный месяц в первой десятке и следовательно, делать какие-то выводы пока ещё рано, но будем надеяться, что трейдерам удастся справиться с волнением и в ноябре они продемонстрируют отличные результаты. Что же касается доверительного управления с ними, то я бы не рекомендовал в ближайшие пару месяцев его заключать, так как нужно дождаться стабильных результатов.

 

Как Вы помните, в одной из прошлых статей я обмолвился, что многим инвесторам хотелось бы видеть трейдера lkd82_ в первой десятке, чтобы заключить с ним услугу доверительного управления (ДУ). Да что там скрывать, я бы сам сразу же перевел часть средств из Index TOP 20 в ДУ. Но, судя по слухам, трейдеру уже предлагали «повышение» от которого он отказался, сославшись на то, что пока не готов психологически в этому шагу. Тем не менее, lkd82_ продолжает нас радовать в Index’e демонстрируя стабильные результаты из раза в раз, в октябре его доход составил +14,11.

 

Очень удивили следующие три трейдера: greg15 (+32,92%), zorin_11 (15,76%), max3052 (29,34%), показавшие после своего неудачного старта просто шикарные результаты. Но я бы не стал обольщаться на счёт таких высоких процентов, так как со стабильностью у трейдеров явно проблемы. Хотя, в глубине души, я надеюсь, что трейдеры выйдут на привычный и стабильный уровень второй десятки, которая славится своими высокими процентами.

 

Что же касается остальных трейдеров, то не вижу смысла их обсуждать, так как их показатели стабильны и не представляют большого интереса. По поводу единственного минуса (-0,58%) не следует даже переживать, так как до этого, на протяжении 9 месяце, daisy-rose показывал уверенный и стабильный процент, а минусовые результаты бывают у всех.

 

В завершение статьи я выкладываю пару диаграмм (месячную и итоговую).

 

Диаграмма доходности по месяцам Index TOP 20

Диаграмма доходности по месяцам Index TOP 20

 

Диаграмма годовой доходности Index TOP 20

Диаграмма годовой доходности Index TOP 20

Напоминаю, что если Вам нужен исходник таблицы доходности, то пишите в комментариях или на мой почтовый адрес, обязательно отправлю исходник в этот же день. 

 

Компания Forex MMCIS Group Поддержать автора и помочь в развитии блога.

vktxt Вступить в группу и следить за всеми обновлениями блога.

Запись опубликована в рубрике MMCIS: Index TOP 20 с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>